海川化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
90后员工的离职原因!你能分析出来不?
近期公司新招员工,基本上留不住,离职率太高,10个连1个能留住就不错了。 当然了,
这样的工作值得坚持吗!是你 你怎么办?
在一个三线城市生活,月工资到手2500,然后每天六点半出门做公交,八点上班,中午休息

[讨论帖] 【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

注册海川吧,与350万海川共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

技术讨论者:llu85
专业:管道应力
本人专业特长:炼油化工装置管道应力分析
每天或每周的在线时间:每周一到周五,上午十点到下午四点。
工作经历:管道应力分析工作(工作中用caesar的多,基本没用过autopipe。)

只喜欢讨论些问题,提高双方对应力某方面的认识。但是我很不希望索要资料,我也没什么资料。论坛里资料很多,需要的人大可以使用搜索功能。
希望在提问之前通过google或者论坛内搜索以及规范等查找答案。

上一篇:法兰标准
下一篇:什么情况下仪表需要伴热?

评分

phil79 + 4 积极参与
flute6 + 10 积极支持论坛发展
湖可嘉 + 2 赞一个
shiziyi + 3
cumtcyj + 1 赞一个!

已有 0 人打赏作者

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

二维码 微信分享

收藏收藏20 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞5 踩

连续签到: 0 天

向各位海友请教一个问题,如何正确的选择膨胀节?如何在caesar中模拟膨胀节呢??谢谢了!!!!

评分

lionking + 2 积极参与

陆兄,发这个贴的目的是干嘛?我没看明白?让大家都自我介绍下,还是在线帮忙答疑?

评分

wjfdlt1985 + 1 积极参与

yefeng0719 发表于 2012-3-30 12:22
陆兄,发这个贴的目的是干嘛?我没看明白?让大家都自我介绍下,还是在线帮忙答疑?

看看这个帖子你就明白啦/thread-980343-1-1.html

评分

lionking + 2 积极参与

zslong302 发表于 2012-3-30 15:27
向各位海友请教一个问题,如何正确的选择膨胀节?如何在caesar中模拟膨胀节呢??谢谢了!!!!

你这个问题问的太大了。膨胀节有八九种形式,每种有简单模拟和复杂模拟两种。这个不是在论坛能讨论清楚的。模拟是个问题,正确的选取膨胀节类型和参数才是最重要的。

不错啊  发表于 2013-7-5 16:17

评分

haitina + 1 同意你的观点
yuzhilicn + 1 帮助他人解决问题

连续签到: 0 天

llu85 发表于 2012-3-30 16:22
你这个问题问的太大了。膨胀节有八九种形式,每种有简单模拟和复杂模拟两种。这个不是在论坛能讨论清楚的 ...

如果我可以确定膨胀节的类型,那我在建模的时候,是不是只要把相应的刚度值输进去就行了???还有就是膨胀节里面的有效直径是什么意思?输与不输有什么区别???

如果选取好,就按照正确的刚度和尺寸模拟即可。有效内径是用来计算盲板力的。简单建模的无盲板力的膨胀节不用输入,复杂建模的需要输入。

评分

yuzhilicn + 8 帮助他人解决问题

我是一个初学者不知道怎么计算,希望你给讲一下你的作品,通过你在工作中碰到的问题是怎么解决的,把你的经验传授一下,帮助初学的人早一点掌握应力分析的,特此感谢!

唐永进的《压力管道应力分析》,还有b31.3,b31.1等管道规范。看过这些书之后再学习一下软件的使用,管道的布置等。设计是需要慢慢积累的,只要一直用心,肯定有所回报。

评分

security + 2 学习一下!
yuzhilicn + 1 帮助他人解决问题
wsts00100 + 20 谢谢老大的指点

管道压力-7mbar,管径DN 900,管长约15米,材质304,离地4米左右安装,不知道能选择多厚的管子?4mm? 5mm? 计算可能1mm就够,谢谢