海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

在线发帖幸运送福利,奖品一波接一波 恭喜:  RSchufaqi 于 2017-06-28 09:50:20 被系统抽为幸运用户,请于20分钟内领取
搜索
暑假期间,你会教孩子们一点什么技能呢?
孩子放假,除了拥有自己的玩乐时光,你会教些孩子们什么技能呢?
企业的“职工活动室”还允许存在么?
现在一些老国企中还留有“职工活动室”,一些私企由于老的国企职工的流入,也将其带入

[推荐] 【JST-015】化工过程控制与仪表一对一答疑【技术更新至1818楼】

[复制链接] |关注本帖

注册海川与360万海川共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

技术讨论者专用贴,请大家踊跃提问!

本人特长:化工过程控制和仪表
工作经历:18年中石化工作经验,搞过设计、现场维护、工程、DCS/SIS系统、设备管理,偶尔也做些技术服务输出和销售

对于提出问题,我一定尽力予以解答!

说明:
1)本帖主要谈论有关化工过程控制和仪表方面的问题,相互交流、共同提高。
2)本帖专供求助者与本人一对一讨论使用,也欢迎其他海友参与讨论,如对回复不尽满意,请到仪器仪表交流区发布新议题,谢谢合作!
3)禁止任何人身攻击性回复,必要时申请禁言处理。

www.ip1818.com 经典小说  发表于 2015-5-10 07:33
谢谢分享。  发表于 2013-12-9 13:58
赞一个,很给力  发表于 2013-5-2 18:11
很不错  发表于 2013-4-30 08:51

评分

njxh + 1 热心助人
王天泽 + 100 + 1 辛苦了!
xqzypt + 2 积极参与
田思雨 + 2 帮助他人解决问题
上海托西 + 1 积极参与

已有 0 人打赏作者

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

微信分享

收藏收藏87 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐

主要原因就是这类阀门正常情况下不会有动作,一直在某一个原先设定的位置,除非联锁!
所以,在风险可控的前提下,在一个规定周期内(半年,这是我们的内部规定),通过专门软件(FISHER,VALVE LINK,我们用的是他家的阀门)来测试,
基本是做微小幅度的动作,来确保该台阀门是处于完好状态的!

评分

zlky2005 + 9 帮助他人解决问题

支持楼主!看到您的签名,其实我对NASS的电磁阀是很有好感的,成套商一般给我们配的是AIRTAC电磁阀,价格比较便宜,不过质量我不是太满意。您能上传一些NASS的电磁阀资料供大家分享吗?特别是比较全面的选型样本。

参与  发表于 2014-7-23 11:17
赞一个  发表于 2013-8-6 16:05

评分

gqls + 1 积极参与
slchicken + 3 赞一个!
wuyu无欲369 + 1 积极参与
笑而忘疏 + 1 积极参与
qhyhxss + 1 积极参与

有些郁闷,难道大家连注意标题的耐心也没有?!
一方面许多问题提出,这儿却冷清!
有些。。。。。。

11111  发表于 2015-3-30 20:53
同意你的观点。  发表于 2014-9-5 17:44
判定楼主是否很专业,如果是中石化的、集团生产管理部孙军、SEI黄步余、林荣、叶向东、范宗海、宁波院严春明、上海工程公司李冰、南京工程公司徐伟清应该都认识吧?这些都是中石化体系的仪表自动化专家  发表于 2014-6-16 13:23

评分

trzhanghui + 1 同意你的观点
大海带 + 3 赞一个!
shyg0813 + 3 同意你的观点
security + 8 辛苦了

支持楼主一下
问题:
1、请教,关于联锁,能否给出一个明确的定义,百度上的好像是针对什么铁路的,楼主能否根据自己的理解,或者有无参考书籍给化工上的联锁给一个比较详尽的定义。
2、关于控制方案的选择,虽然说控制方案的选择是工艺来选择的,仪表专业只负责来实现,关于如何从工艺提出要求到仪表来实现这个过程,能否推荐一些相关的书或资料看看。
谢谢

我们单位最近也在调联锁,所以想多了解了解。。。  发表于 2014-11-27 19:30
可以在网上搜索 过程控制系统 方面的书籍。我记得好像有一本,被同事借走了。  详情 回复 发表于 2013-12-11 12:47

评分

870471450 + 1 积极参与
shyg0813 + 2 积极参与
wl020518 + 1
shell + 5 谢谢支持,你是我第一个顾客!

zccchunchen 发表于 2012-7-5 12:44
支持楼主一下
问题:
1、请教,关于联锁,能否给出一个明确的定义,百度上的好像是针对什么铁路的,楼主能 ...

联锁:我的理解就是满足工艺或者设备、安全等预先设定的逻辑条件或者状态,从而正确执行(无遗漏条件、误动作、死循环等)关联逻辑动作,达到安全状态锁定的预设结果!
控制方案的书籍,说句实在话,我就看一些化工过程控制类和化工单元操作之类的书籍!推荐华东理工大学出版社的一些书!而且,主要来源于从业时间和经验积累!

我的专业是自动化,和化工自动化是交叉学科  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:06
很好啊  发表于 2013-6-29 11:35
有道理!  发表于 2013-2-28 01:19

评分

TVB + 10 帮助他人解决问题
yuzhilicn + 8 深入讨论
shyg0813 + 1
hxm2087 + 6 帮助他人

有没有高压合成塔的压力变送器是膜片+毛细管样式的   介绍几种型号或者厂家

霍尼韦尔的不错  详情 回复 发表于 2016-3-9 23:24
霍尼韦尔的不错  详情 回复 发表于 2016-3-9 23:24
上海立格的SMP-DST。可以看看。哈哈我就不做我家的广告了  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:55
上润精密仪器有限公司生产压力变送器是膜片+毛细管样式的WIDEPLUS系列压力差压液位法兰变送器  发表于 2013-6-14 08:50

评分

shyg0813 + 1 积极参与
shell + 5 积极参与

wangxiaoqiang0 发表于 2012-7-5 23:39
有没有高压合成塔的压力变送器是膜片+毛细管样式的   介绍几种型号或者厂家

主要家公司的产品,你可以重点咨询下,或者要样本!
ROSEMOUNT 3051系列,YOKOGAWA EJA系列,HONEYWELL,ABB等

那几家的还耐用,给个建议。  详情 回复 发表于 2015-8-15 12:42
ROsemount3051可以找我  发表于 2014-5-14 19:37
HONEYWELL 技术支持 样本什么的可以找我。  发表于 2012-10-12 15:00

评分

lyz800903 + 2
hxm2087 + 5 帮助他人

2012年CONTROL GLOBE年度用户最佳产品奖公布:
这是网页链接地址:http://www.controlglobal.com/art ... ards.html?page=full
1、执行机构:http://www.controlglobal.com/00_ ... 1-CovStry-Fig10.pdf
2、系统:http://www.controlglobal.com/00_ ... -CovStry-Table1.pdf
3、其它(工具、称重等):http://www.controlglobal.com/00_ ... 1-CovStry-Fig11.pdf
4、气体、分析:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig9.pdf
5、压力温度:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig8.pdf
6、液位:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig7.pdf
7、流量:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig6.pdf
8、安全栅、电缆、端子、I/O系统等:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig5.pdf
9、数字仪表:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig4.pdf
10、控制软件类:http://www.controlglobal.com/00_ ... 01-CovStry-Fig3.pdf
11、行业排名:http://www.controlglobal.com/00_ ... -CovStry-Table2.pdf
以上信息供大家参考!
使用业绩和国内差异还不少!!!

不错,很好  发表于 2014-2-21 18:40
积极参与  发表于 2014-1-12 13:57
靠谱。。。。。靠谱  详情 回复 发表于 2013-8-7 16:40
谢谢楼主辛勤地收集这些信息!  发表于 2013-6-3 09:33
老外也吃回扣?有些排名不是很准  发表于 2012-11-16 21:16

评分

870471450 + 2 积极参与
田思雨 + 15 很不错的资料
扬帆远航2008 + 3 谢谢帮助
习惯潜水 + 1 深入讨论
anna2008 + 8

楼主,我新人一个, 入仪表行业才不到两年,感觉到了迷茫区, 不知道是否坚持继续仪表行业, 感觉很多东西表面好学,但是深入就感觉很有压力了, 能否给点指示和建议

抽个空,咱俩谈谈怎么从迷茫到不迷茫? 550156381  详情 回复 发表于 2015-5-10 23:24
贵在坚持,用心  发表于 2013-7-3 13:37
学撒玩意儿不都是这样么?贵在坚持!过了这个坎,慢慢会好起来的。  发表于 2012-10-12 15:04

评分

derun2002 + 1 同意你的观点
lyz800903 + 2
大海带 + 3
扬帆远航2008 + 3 欢迎积极参与交流

应该说,一个好的仪表专业人员,必须在比较大的连续流程工业行业工作5年以上,而且有一个好的师傅带教,加上完备的组织体系和管理比较精细的工厂,就会取得很好的成长!
专业2年,是个过渡区,挺过去了,就会有新成长!
关键要结合现场,理论多思考、多动手!

等于没有回答  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:45
确实很精辟,踏实是第一位。化工仪表必须结合现场工况。很多问题并不是出在仪表本身,而是工况造成的。还有就是别老指望前辈教你,得自己查资料,自己分析问题,这样才能提高。  详情 回复 发表于 2016-3-11 11:51
说的非常好,同意你的观点  发表于 2015-6-24 16:48
仪表专业实践很重要,有过一段时间的现场实践经验,再结合理论深化,会事半功倍  发表于 2014-9-13 15:54
现场实践很重要啊,特别是故障处理,多几次就积累经验了。  发表于 2014-4-9 16:41

评分

寇伟 + 1 同意你的观点
王松林 + 3 积极参与
大海带 + 3 同意你的观点
图图 + 1
yuzhilicn + 8 深入讨论